DESINFECÇÃO POR ULTRAVIOLETA


A desativação de micro-organismos com raios ultravioletas processa-se basicamente através da reação fotoquímica nos ácidos nucléicos dos micro-organismos sem a adição de substâncias estranhas. Os raios ultravioletas (fótons) atingem os centros de informação e replicação de um microrganismo, o ácido desoxirribonucleico (DNA). O espectro de absorção do DNA e o espectro de ação de destruição de microrganismo caracterizam-se por máximas de absorção largas perto de 260 nm. Consequentemente, para uma desativação, prestam-se raios que emitem radiação UV numa área espectral entre 240-290 nm. A linha de ressonância do radiador de vapor de mercúrio com 254 nm supre bem essa condição.

DESCRITIVO TÉCNICO


Características:

- UV é eficiente para inativar bactérias, vírus, esporos e cistos; Dosagens: 20-30 mW.s/cm2 são suficientes para controle de vírus; 30-40 mW.s/cm2 para controle de bactérias (coliformes fecais por ex.) e 40-60 mW.s/cm2 para controle de protozoários.
- UV é um processo físico não utilizando/adiciona produtos químicos ao meio;
- Não tem necessidade de transporte, armazenamento, manuseio de produtos tóxicos ou corrosivos;
- Não há efeito residual capaz de prejudicar humanos, meio ambiente ou vida aquática;
- Não a o pH ou qualquer propriedade físico-química da água;
- É de fácil e segura operação para o usuário;
- Ocupa menos espaço que a instalação de outros métodos;
- Pode ser usado para controle de doenças e algas indesejáveis em aqüicultura sem problema algum para os peixes;
- Precisa de menor tempo de contato com a água para controlar os patógenos;
- Preserva o gosto da água;
- Preserva os sais minerais próprios da água;
- Os organismos não criam resistência;
- Ação rápida: 0,5 -5,0 seg contra 20 - 40 minutos no caso do cloro e/ou ozônio.

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